113. Klinikkonzert: Hörspiel Performance: Lake Vostok

Klinikkonzert mit dem Ensemble Liquid Penguin

Datum: 05.04.2018

Ort: St. Elisabeth Krankenhaus
Gr. Konferenzsaal (1. UG)

Künstler:

Liquid Penguin Ensemble:
| Katharina Bihler, Stimme
| Stefan Scheib, Kontrabass
| Gast: Theo van der Poel, Akkordeon

Die Zeit läuft. Ab. Rückwärts, bis in eine Tiefe von 700.000 Jahren:
549 Meter Tonband zählen die Jahresschichten eines antarktischen  Eisbohrkerns und durchlaufen dabei die letzten sieben Eiszeiten.

Liquid Penguin erzählt in dieser Klangperformance von der Zeit und ihren Konservierungsformen. Frau Kulikowa hört einem Tropfstein beim Wachsen zu. Und im sibirischen Sommer taut langsam und bedächtig ein Mammut aus dem Permafrost auf.

Das für seine Hörspiele vielmals preisgekrönte Ensemble lässt uns auch dieses Mal in magisch suggestiver Unsicherheit: Ist das wirklich oder Fantasie?

Konzertbeginn ist am 5. April 2018 um 19.30 Uhr im Großen Konferenzraum (1. UG). Eintritt frei!

Das Konzert ist Teil der aktuellen Reihe an Wittlicher Klinikkonzerten 2017 / 2018 - einen Überblick zu allen Konzertterminen finden Sie hier ...