Geschwisterkurs mit Melanie Lames (03.02.18)

Der Kurs vermittelt spielerisch und kindgerecht Infos zum heranwachsenden Geschwisterkind im Bauch der Mama sowie zum späteren neuen Alltag mit Schwester- oder Brüderchen (für Kinder ab 4 Jahren)! Ein Angebot der Kinderkrankenschwester & Familien-, Gesundheits- & Kinderkrankenpflegerin Melanie Lames.

Datum: 03.02.2018

Ort: St. Elisabeth Krankenhaus
Elternschule (3. OG)
Koblenzer Str. 91
54516 Wittlich

Kosten (EUR): 25.00

Der Geschwisterkurs richtet sich an Kinder ab dem 4. Lebensjahr, die ein Geschwisterchen erwarten. Hier werden sie spielerisch & kindgerecht informiert, wie das Kind im Bauch ihrer Mutter heranwächst und was sie nach der Geburt des Bruders/der Schwester erwartet. Die Kinder lernen den Umgang mit Säuglingen und ihre Bedürfnisse wie beispielsweise Beruhigen, Tragen, Stillen, Hautkontakt und welche Rituale sie übernehmen dürfen. Sowie die Hilfestellung beim Versorgen des Neugeborenen beim wickeln, spielen, warum das Baby manchmal schreit und in welchen Situationen sie nochmal  Zeit mit Mama alleine finden. Auch die Räumlichkeiten der  Wochenstation  können angeschaut werden.

Ziel ist es eine positive Einstellung gegenüber den Veränderungen zu entwickeln.

Termine  2018:
- 3. Februar            - 7.April          - 2. Juni
- 1.September       - 3. November
(Zusatztermine auf Anfrage)

Uhrzeit: Samstags  je von 9:30 – 11:30/12 Uhr
Dauer: 1 x 2 - 2,5 Std
Ort: Verbundkrankenhaus Wittlich
Raum: Elternschule
Kosten:  25 Euro (Getränke beinhaltet)

Teilnehmerzahl:  6 Kinder (Anmeldung erforderlich)

Kontakt:  Melanie Lames, Kinderkrankenschwester & Familien-, Gesundheits- &  Kinderkrankenpflegerin
E-Mail: kikra.melanielames(at)web(punkt)de