Patientenaufnahme und Pforte

Liebe Patienten und Patientinnen,

liebe Besucher,

„Wir sind 24 Stunden für Sie da“ ...denn unser Team der Aufnahme und der Pforte informiert, empfängt und unterstützt die Patienten und Besucher bei allen wichtigen Fragen. Dabei gestalten wir den Empfang und Service so individuell wie möglich, damit Sie sich bei uns wohl und geborgen fühlen.

Unsere Mitarbeiter an der Pforte beantworten Ihre Fragen und informieren Sie gerne über die Gegebenheiten unserer Klinik. Hier können Sie auch Telefonkarten & Kopfhörer für die Radio / TV- und Telefonbenutzung in den Patientenzimmern erwerben.

Wenn Sie zur stationären Behandlung zu uns kommen, werden die Mitarbeiter der Aufnahme Ihre Personalien notieren, die Formalitäten erledigen und Ihnen alle wichtigen Informationen rund um den Klinikaufenthalt geben: z.B. Wahl- und Regelleistungen, Name und Lage Ihrer Station, Telefon- und TV-Benutzung, weitere Angebote der Klinik, etc.

Wir dürfen Sie bitten, zur stationären oder ambulanten Behandlung folgende Unterlagen bzw. Dinge mitzubringen:

•  Einweisung
  •  Ausweis
  •  Versichertenkarte Ihrer Krankenkasse
  •  persönliches Gepäck.

Bitte beachten Sie, das nach Beendigung Ihres Aufenthaltes der Eigenanteil bzw. die eventuell fällige Praxisgebühr in der Aufnahme oder am Empfang zu bezahlen ist. Ihre Telefonkarte kann am Automaten im Eingangsbereich entwertet und Restguthaben ausgezahlt werden.

Für Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr Team der Pforte & Patientenaufnahme

Das Pfortenteam des Cusanus-Krankenhauses

Pforte im Cusanus Krankenhaus:

Patientenaufnahme:

Annemarie Scheer
E-Mail: a.scheer(at)verbund-krankenhaus(punkt)de

Gerhild Herges

Fax: 06531/ 58 5101
E-Mail: g.herges(at)verbund-krankenhaus(punkt)de

Verbundkrankenhaus Bernkastel / Wittlich
Karl-Binz-Weg 12
54470 Bernkastel-Kues