Patientenaufnahme und Pforte

Liebe Patientinnen, liebe Patienten, liebe Besucher,

es begrüßt Sie das Team der Patientenverwaltung und der Pforte. Die Mitarbeiter der Patientenverwaltung und der Zentralen Patientenaufnahme sind Ihre direkten Ansprechpartner in allen organisatorischen und persönlichen Fragen im Zusammenhang mit Ihrer Krankenhauseinweisung sowie allen anderen Fragen und Informationen rund um das St. Elisabeth Krankenhaus.

Neben der Patientenaufnahme bietet Ihnen unsere Patientenverwaltung Beratungen und Dienstleistungen für Sie und Ihre Angehörigen für Fragen zur Kostenregulierung und stationären Abrechnung.

Zu unseren Aufgaben gehören:

• die Aufnahme- und Entlassungsformalitäten
  • die Abrechnung Ihres Krankenhausaufenthaltes
  • Standesamtsformalitäten
  • Beratung zu den Wahlleistungsangeboten

Wir dürfen Sie bitten, zur stationären oder ambulanten Behandlung folgende Unterlagen bzw. Dinge mitzubringen:

•  Einweisung
  •  Ausweis
  •  Versichertenkarte Ihrer Krankenkasse
  •  persönliches Gepäck.

Bitte beachten Sie, das nach Beendigung Ihres Aufenthaltes der Eigenanteil bzw. die eventuell fällige Praxisgebühr in der Aufnahme oder am Empfang zu bezahlen ist. Ihre Telefonkarte kann am Automaten im Eingangsbereich entwertet und Restguthaben ausgezahlt werden.

Für Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr Team der Patientenaufnahme

Das Team der Aufnahme und der Pforte des St. Elisabeth Krankenhauses.

Leitung der Patientenaufnahme

Petra Eis