Gesunde Ernährung steigert das Wohlbefinden.

Im Verbundkrankenhaus Bernkastel / Wittlich liegt uns Ihr leibliches Wohl sehr am Herzen. Gesunde und abwechslungsreiche Kost, schmackhaft und frisch zubereitet, das ist das Rezept auf das Küchenchef Stephan Bönte und sein Mitarbeiterteam bei der Zubereitung ihrer Gerichte setzen.

Das Angebot richtet sich sowohl nach therapeutischen Bedürfnissen als auch nach ökologischen Gesichtspunkten.

Während Ihres Aufenthaltes erhalten Sie täglich einen kleinen Menüplan mit Wahlmenüs für den kommenden Tag. Mit den Wahlmenüs wollen wir Ihrem persönlichen Geschmack entgegenkommen und zu Ihrer baldigen Genesung beitragen.

• Vollkost: 3 Menüvorschläge
  • Diätkost: 2 Menüvorschläge

Jeweils eines der Wahlmenüs ist vegetarisch.
Bitte wählen Sie aus diesen Vorschlägen Ihren Menü-Wunsch. Beachten Sie, dass bei strengeren Diätkostformen leider die Wahlmöglichkeit nicht erlaubt ist. Aber auch in diesem Fall werden wir alles daran setzen, um Sie im Rahmen Ihrer speziellen Kostform bestens zu verpflegen. Wir werden täglich Ihre Wünsche für das Frühstück, Mittagessen und Abendessen aufnehmen. Selbstverständlich können sie Ihr Frühstück und Abendessen individuell aus verschiedenen Komponenten zusammenstellen.

Mit dem Ernährungsberatungsteam bietet das Verbundkrankenhaus Bernkastel / Wittlich eine weitere ergänzende Leistung zur ganzheitlichen Therapie. Auskünfte über Ernährungsfragen erteilen Ihnen gerne Ihr behandelnder Arzt oder unser Ernährungsberatungsteam.

Ernährungsberatung / Kontakt:
Frau Ulla Decker / Diabetesberaterin (DDG) Tel.: 06531 / 58-0
Frau Silvia Geier / Ernährungsberaterin (DGE), Diabetesassistentin Tel.: 06531 / 58-5500
Frau Petra Pistorius / Diätassistentin, Tel.: 06531 / 58-5500

Sollten sie Fragen zum Speisenangebot haben, stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer: 06531 58-5500 zur Verfügung (Küchenleitung).

Nähere Informationen können Sie auch unserem zum Download auf dieser Seite eingestellten Faltblatt "Informationen aus Cafeteria und Küche" entnehmen.

Als besonderes Angebot besucht von Montag bis Samstag ein Servicewagen alle Stationen des Krankenhauses, der Sie gerne mit Getränken, Zeitschriften und diversen Artikeln aus unserem Kiosksortiment versorgt.

Cafeteria / Kiosk
In unserer Cafeteria mit integriertem Kioskbereich können Sie aus einem attraktiven Angebot an Speisen, Snacks, Backwaren und Getränken sowie Zeitschriften, Büchern, kleinen Geschenken und
Hygieneartikeln wählen.

Auf Ihren Besuch in angenehmer Atmosphäre zum Verweilen und Plaudern freut sich Ihr Cafeteria-Team.

Cafeteria / Kiosk Öffnungszeiten:

Montag - Freitag:   07.00 - 10.30 Uhr und 12.00 - 17.00 Uhr

Am Wochenende und an Feiertagen: 14.00 - 17.00 Uhr

Die Küche des Cusanus-Krankenhauses
Die Küche des Cusanus Krankenhauses.

Stephan Bönte

Verpflegungsbetriebswirt, Küchenmeister, diätetisch geschulter Koch