Eine gesunde Auswahl ...

Mit der Wahl der Nahrungsmittel entscheiden wir täglich über unsere Gesundheit, Leistungskraft und Lebenserwartung Eine gesunde Ernährung sollte dabei gleichzeitig Genuss bedeuten.

Bei der Zubereitung der Mahlzeiten in unserer Klinik werden ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) umgesetzt: Obst, frische Salate und Gemüse sowie hochwertige Fette, Vollkorn- und Getreideprodukte. Auch bei der Zubereitung der verschiedenen Diäten werden diese Vorgaben umgesetzt. Die Zubereitung der Speisen nach Rezepturen gewährleistet eine beständige hochwertige Qualität der ausgegebenen Essen.

Während Ihres Aufenthaltes erhalten Sie täglich einen kleinen Menüplan mit Wahlmenüs für den kommenden Tag.

• Vollkost: 3 Menüvorschläge
  • Diätkost: 2 Menüvorschläge

Jeweils eines der Wahlmenüs ist vegetarisch. Bitte wählen Sie aus diesen Vorschlägen Ihren Menü-Wunsch. Beachten Sie, dass bei strengeren Diätkostformen leider die Wahlmöglichkeit nicht erlaubt ist. Aber auch in diesem Fall werden wir alles daran setzen, um Sie im Rahmen Ihrer speziellen Kostform bestens zu verpflegen. Wir werden täglich Ihre Wünsche für das Frühstück, Mittagessen und Abendessen aufnehmen.

Selbstverständlich können Sie sich Ihr Frühstück aus verschiedenen Komponenten individuell zusammenstellen.

Für Fragen und Informationen zum Thema Ernährung steht Ihnen unsere Diätassistentin gerne zur Verfügung.

Nähere Informationen können Sie auch unserem Faltblatt "Informationen aus Cafeteria und Küche" entnehmen.

Öffnungszeiten der Cafeteria im 1. UG:

Mo.-Fr.: 11.30 - 14.00 Uhr und 14.30 - 17.00 Uhr

Sa.-So. & feiertags: 12.30 - 13.00 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr

Der Speisesaal des St. Elisabeth Krankenhaus Wittlich.
Der Speisesaal des St. Elisabeth Krankenhauses Wittlich.

Jörg Krug

Küchenmeister, Verpflegungsbetriebswirt, Diätetisch geschulter Koch