Förderverein des Cusanus Krankenhauses, Bernkastel-Kues

Die Bewohner der Region Hunsrück / Mosel und Bernkastel-Kues haben einen berechtigten Anspruch auf eine qualitativ hochwertige, ortsnahe Gesundheitsfürsorge und umfassende medizinsche Grundversorgung.
Das Cusanus Krankenhaus mit seinen vielfältigen, auch neuen medizinischen Angeboten leistet einen kompetenten Beitrag, diesen wichtigen Versorgungsauftrag gewissenhaft zu erfüllen.

Gut ausgebildete und engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, ausgestattet mit moderner Medizintechnik, garantieren bestmögliche medizinische Behandlung und fürsorgliche Betreuung ihrer Patienten - und zwar wohnortnah!

Zweck des Vereins:

• Ideelle und materielle Unterstützung beim Erhalt und weiteren Ausbau der medizinischen, therapeutischen und pflegerischen Versorgung durch das Krankenhaus.

• Förderung und Koordination der Zusammenarbeit zwischen dem Krankenhaus, dem Träger und den Verbänden des Versorgungsbereiches sowie den Kommunen.
  • Der Verein möchte die Bürgerinnen und Bürger vertreten und den Kontakt zum Krankenhaus pflegen. Dies gilt insbesondere auch für Anregungen und Kritik von Patienten.

• Er möchte zum Erhalt einer qualitativ hochwertigen und wohnortnahen Gesundheitsversorgung beitragen.

Gründung:  Der Verein wurde am 17.10.2001 gegründet.

Vorstand:

• Vorsitzender:             Wolfgang Prüm
  • Stellv. Vorsitzende:   Hiltrud Kolz
  • Schatzmeister:          Ulf Hangert
  • Schriftführer:             Barbara Jakobs
  • Beisitzer:                   Celia Kerpen, Prof. Dr. Axel Weber,
                                      Dr. med. Axel Steinke,
                                      Markus Nastainczyk

Mitgliedschaft: Mitglied im Verein kann jede natürliche und juristische Person werden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15,- € für das Kalenderjahr und ist im Voraus zu entrichten. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke. Die Mittel des Vereins dürfen nur für satzungsgemäße Zwecke verwendet werden.

Wir bitten Sie herzlich, in unserem Förderverein Mitglied zu werden und unsere gute Sache durch Ihre Person, Ihren Mitgliedsbeitrag oder Spende zu unterstützen.
Nur mit einer zahlreichen Mitglieder- und Spender-Basis wird es zukünftig möglich sein, unsere Ziele zu erreichen, das Cusanus Krankenhaus ideell und finanziell zu unterstützen und somit die Grundlage für die bestmögliche Versorgung der Patienten dauerhaft zu gewährleisten.

Bankverbindung:
Förderverein Cusanus Krankenhaus e.V.
BIC: MALADE51BKS
Bank: Sparkasse Mittelmosel Eifel-Mosel Hunsrück

Förderverein des Cusanus Krankenhauses Bernkastel-Kues e.V.

Vorsitzender Wolfgang Prüm

Spendenaktivitäten

Aktionen

Informationsstände anlässlich der öff. Gesundheitstage im Rahmen des 50. Klinikjubiläums am Cusanus Krankenhaus, Bernkastel-Kues.

Diabetes-Tag, 07/16
Geriatrie-Tag, 06/16