Die Bahnen der Cafeteria im Verbundkrankenhaus.
Viele Bahnen führen in eine gemeinsame Richtung.

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Qualitätsmanagements.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit im Verbundkrankenhaus steht der Mensch.
Gemeinsam wollen wir mit achtsamem Respekt vor der Persönlichkeit und mit Fachkompetenz den Rahmen schaffen, in dem Hilfe und individuelle Entwicklung möglich sind.

Unter dieser Leitidee steht auch unsere Abteilung. Unser Ziel ist es, in Zusammenarbeit mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Hauses den Anforderungen, Ansprüchen, Wünschen und Erwartungen unserer Patienten und Besucher immer besser gerecht zu werden.

Hierzu gehört auch, dass sich unser Haus neuen Herausforderungen bewusst stellt. So wurde das Verbundkrankenhaus vom Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demographie (MSAGD) Rheinland-Pfalz als eines von 4 Modellkrankenhäusern ausgewählt, und nahm an der Umsetzung des vom MASGFF in Auftrag gegebenen Gutachtens zu den "Zukünftigen Handlungsfeldern in der Krankenhauspflege" im Rahmen von Modellprojekten teil.

Wir haben ein internes Qualitätsmanagementsystem etabliert, das auf einem kontinuierlichen Verbesserungsprozess beruht. Im Rahmen dieses Prozesses entwickeln die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Hauses die Qualität unserer medizinischen und pflegerischen Leistungen ständig weiter.

Thomas Heinz
Leitung QM