Facebook Logo
Instagram Logo
 
 
 

Gesundes Kochen - gesunde Ernährung

Mit der Wahl der Nahrungsmittel entscheiden wir täglich über unsere Gesundheit und Leistungskraft. Eine gesunde Ernährung sollte gleichzeitig Genuss bedeuten. Die Essenszubereitung in unserer Klinik basiert auf ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und bietet Obst, frische Salate und Gemüse sowie hochwertige Fette, Vollkorn- und Getreideprodukte. Auch bei der Zubereitung der verschiedenen Diäten werden diese Vorgaben mit beständig hochwertiger Qualität umgesetzt.
Mit hochmodernen Druck-Garpfannen können Vitamine und Nährstoffe der Nahrungsmittel optimal erhalten werden. In unserem Bereich arbeiten rund 35 Mitarbeiter in der Küche, in der Cafeteria sowie im Spülzentrum.

Täglich bereiten wir bis zu 200 Mittagessen für die Ausgabe an unserem Buffet vor und richten zusätzliche rund 300 Essenstabletts für die Ausgabe auf den Patientenzimmern. Sowohl für den Service auf den Krankenzimmern als auch bei der Ausgabe am Buffet kann aus drei Gerichten gewählt werden, eines davon fleischfrei. Ebenfalls im Angebot: ein Salatbüfett, Schonkost und Diabetiker-Essen.

Mittagessen:
Vollkost: 3 Menüvorschläge
Leichte Vollkost, Diabetes- oder gewichtskontrollierte Kost: 2 Menüvorschläge
Jeweils 1 Wahlmenü ist vegetarisch.

Bitte beachten Sie, dass bei einigen Diätkostformen die Menüwahlmöglichkeit leider entfällt. Nähere Informationen erhalten Sie dazu gerne von unseren Diät-Assistenten/innen. Zusätzlich zum ausgesuchten Wahlmenü können Sie gerne eine Tagessuppe und ein Dessert oder Obst bestellen. Bitte beachten Sie auch hierbei den jeweils aktuellen Menüplan im Zimmer.

Die Cafeteria befindet sich im 1. UG.

Öffnungszeiten Cafeteria:

Montag bis Freitag:                7.00 Uhr bis 9.30 Uhr und
                                                     11.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Außerdem gibt es im Erdgeschoss einen Kiosk.

Öffnungszeiten Kiosk:
Montag bis Freitag:                10.00 Uhr bis 16.00 Uhr sowie
Samstag und Sonntag:          10.00 Uhr bis 14.00 Uhr.

Außerhalb dieser Zeiten können Sie sich an den Automaten im Erdgeschoss mit Getränken, Snacks und Kaffeespezialitäten versorgen.

Küchenleitung: Christoph Bauer

Kontakt

Verbundkrankenhaus Bernkastel/Wittlich

St. Elisabeth Krankenhaus
Koblenzer Str. 91 • 54516 Wittlich
Telefon: 06571 15-0
Telefax: 06571 15-39990
Pforte/Info besetzt: 24 h

Cusanus Krankenhaus
Karl-Binz-Weg 12 • 54470 Bernkastel-Kues
Telefon: 06531 58-0
Telefax: 06531 58-19990
Pforte/Info besetzt:
05.30 - 20.00 Uhr (Mo - Fre),
10.00 - 18.00 Uhr (Wochenende, Feiertage)

Die Webseite verwendet Cookies

Einige von ihnen sind notwendig, während andere helfen, unsere Webseite zu verbessern. Bitte akzeptieren Sie alle Cookies. Für weitere Informationen über die Nutzung von Cookies klicken Sie bitte auf Details.

Weitere Informationen zum Datenschutz.