Gesundes Kochen - gesunde Ernährung
Hier gehts zum Speiseplan (bis 27. April) ►
Hier gehts zum Speiseplan (ab 28. April) ►
Mit der Wahl der Nahrungsmittel entscheiden wir täglich über unsere Gesundheit und Leistungskraft. Eine gesunde Ernährung sollte gleichzeitig Genuss bedeuten. Die Essenszubereitung in unserer Klinik basiert auf ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und bietet Obst, frische Salate und Gemüse sowie hochwertige Fette, Vollkorn- und Getreideprodukte. Auch bei der Zubereitung der verschiedenen Diäten werden diese Vorgaben mit beständig hochwertiger Qualität umgesetzt.
Mit hochmodernen Druck-Garpfannen können Vitamine und Nährstoffe der Nahrungsmittel optimal erhalten werden. In unserem Bereich arbeiten rund 35 Mitarbeiter in der Küche, in der Cafeteria sowie im Spülzentrum.
Täglich bereiten wir bis zu 200 Mittagessen für die Ausgabe an unserem Buffet vor und richten zusätzliche rund 300 Essenstabletts für die Ausgabe auf den Patientenzimmern. Sowohl für den Service auf den Krankenzimmern als auch bei der Ausgabe am Buffet kann aus drei Gerichten gewählt werden, eines davon fleischfrei. Ebenfalls im Angebot: ein Salatbüfett, Schonkost und Diabetiker-Essen.
Mittagessen:
Vollkost: 3 Menüvorschläge
Leichte Vollkost, Diabetes- oder gewichtskontrollierte Kost: 2 Menüvorschläge
Jeweils 1 Wahlmenü ist vegetarisch.
Bitte beachten Sie, dass bei einigen Diätkostformen die Menüwahlmöglichkeit leider entfällt. Nähere Informationen erhalten Sie dazu gerne von unseren Diät-Assistenten/innen. Zusätzlich zum ausgesuchten Wahlmenü können Sie gerne eine Tagessuppe und ein Dessert oder Obst bestellen. Bitte beachten Sie auch hierbei den jeweils aktuellen Menüplan im Zimmer.
Die Cafeteria befindet sich im 1. UG.
Öffnungszeiten Cafeteria:
Montag bis Freitag: 7.00 Uhr bis 9.30 Uhr und
11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Außerdem gibt es im Erdgeschoss einen Kiosk.
Öffnungszeiten Kiosk:
Montag bis Freitag: 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag und Sonntag: 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr und 13.45 Uhr - 18.00 Uhr
Außerhalb dieser Zeiten können Sie sich an den Automaten im Erdgeschoss mit Getränken, Snacks und Kaffeespezialitäten versorgen.
Küchenleitung: Christoph Bauer