Praxis für Onkologie, Dr. medic. I. Tanner

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Onkologischen Praxis im St. Elisabeth Krankenhaus.
Unsere Praxis hat ihre Räumlichkeiten im St. Elisabeth Krankenhaus in Wittlich. Sie finden uns im 3. Stock des St. Elisabeth Krankenhauses.  Der Schwerpunkt unserer Praxistätigkeit liegt in der Betreuung von Patientinnen und Patienten mit Tumorerkrankungen. Wir bieten Ihnen Abklärung, Behandlung und Nachsorge nach den neuesten medizinischen und wissenschaftlichen Erkenntnissen und stellen eine menschliche und auf die Bedürfnisse unserer Patientinnen und Patienten zugeschnittene Betreuung ins Zentrum unserer Arbeit. In vielen Fällen ist es möglich die Behandlung nach einer Krebsdiagnose ambulant durchzuführen. In hellen, freundlichen Räumen bieten wir Ihnen ambulante Betreuung in angenehmer, sehr persönlicher Atmosphäre. Wir legen grossen Wert auf kurze Wartezeiten zur Besprechung Ihrer Befunde und eine sofortige Aufnahme der individuellen Behandlung. Unser erfahrenes Fachpersonal geht einfühlsam auf jeden einzelnen Patienten und seine Angehörigen ein.

Wir möchten Ihnen die individuell bestmögliche Behandlung und Betreuung in einem medizinisch optimalen Umfeld bieten.

Aktuelle Informationen in der CORONA-Zeit

Liebe Patientinnen und Patienten,

Wir sind bemüht, unsere Praxis auch in dieser schweren Zeit der CORONA-Krise in gewohnter Weise für Sie aufrecht zu erhalten. Dazu bitten wir Sie um die Bachtung folgender Sicherheitsmaßnahmen:

• Das Betreten der Praxis ist aktuell nur für Patienten gestattet.
  • Eine Begleitperson darf nur beim Erstgespräch mit in die Praxis.
  • Bitte die Praxis erst nach dem Fiebermessen und der Händedesinfektion betreten.
  • Für den Aufenthalt während der Wartezeiten und insbesondere während der Chemotherapien bitten wir Sie, sich Getränke von zuhause mitzubringen. Ab sofort dürfen wir aus Hygienegründen keine Getränke mehr von uns aus anbieten!
  • Wir bitten Sie, aus Sicherheitsgründen vor dem Eintreten in die Praxis erst an die Tür zu klopfen und vor der Tür zu warten. Wir werden bei Ihnen zuerst die Körpertemperatur kontrollierten und danach werden Sie aufgefordert, einzutreten. Bitte gleich Ihre Hände desinfizieren.
  • Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie, zurzeit den Aufzug oder das Treppenhaus im linken Flügeltrakt zu nutzen. So kommen Sie direkt vor unserer Praxis an und vermeiden näheren Kontakt zum Krankenhaus, insbesondere zu den Stationen.
    Sie erreichen diesen Aufzug durch den Haupteingang und dann links abbiegen, am Ende des langen Flures rechts finden Sie den Aufzug. Oder Sie nehmen den Eingang im 3. UG hinter dem Hubschrauberlandeplatz, nach der Eingangstür links und gleich wieder rechts - zum Aufzug.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Behandlungsangebote

Die heutige Onkologie ermöglicht oft die Heilung von Krebserkrankungen oder aber die Linderung von Krankheitssymptomen und eine deutliche Lebensverlängerung. Als Onkologin veranlasst Frau Dr. Tanner Abklärungen und eine individuelle Beratung sowie alle medikamentösen Behandlungen im Zusammenhang mit Krebserkrankungen ambulant.

Im wöchentlichen interdisziplinären Tumorboard mit Fachärzten des Verbundkrankenhauses Bernkastel / Wittlich (Chirurgen, Gynäkologen, Pneumologen, Pathologen, Radio-Onkologen, Radiologen, Internisten) wird ein optimaler Behandlungsplan festgelegt. Später wird dieser im persönlichen Gespräch mit dem Patienten besprochen. Auch nach dem stationären Aufenthalt besteht die Möglichkeit, unsere Patienten gemeinsam mit dem Hausarzt in der onkologischen Praxis weiter zu behandeln.

Ambulante Transfusionen und Chemotherapien werden in unseren modernen Praxisräumen durchgeführt - z.B. bei Dickdarmkrebs, Lungenkrebs, Bauchspeicheldrüsenkrebs und verschiedenen Formen des Blutkrebses.

Es besteht eine intensive Zusammenarbeit mit der im Haus ansässigen Fachabteilungen für Innere Medizin, für Viszeralmedizin, für Frauenheilkunde, mit dem Brustzentrum Wittlich, dem Darmzentrum Wittlich sowie mit den weiteren  Chirurgischen Abteilungen. Zudem besteht eine enge Kooperation zur Radiologischen Gemeinschaftspraxis Wittlich, mit der strahlentherapeutischen Praxis Xcare sowie mit der radio-onkologischen und hämato-onkologischen Einheit des Klinikums Mutterhaus der Borromäerinnen in Trier.

Dr. medic IMF Buk. Ileana Tanner
Fachärztin für Innere Medizin, Onkologin

Onkologische Praxis Dr. I. Tanner
St. Elisabeth Krankenhaus (3. OG)

Sprechzeiten:
Tel.: 06571 / 9520707

Dr. medic IMF Buk. Ileana Tanner
Fachärztin für Innere Medizin, Onkologin

Onkologische Praxis Dr. I. Tanner
St. Elisabeth Krankenhaus (3. OG)

Sprechzeiten:
Tel.: 06571 / 9520707

Zertifizierter Partner im

Darmzentrum Wittlich

Brustkrebszentrum Wittlich

Weitere Informationen zum Datenschutz.